Mesa: Arara Animal print Mesa posta Mesa italiana Mesa: vermelha e âmbar Kit lavabo
05
jul
2012
por Juliana Farinha T M | Categorias: Decoração

As peças da Le Creuset não só servem para cozinhar, serve também para decorar.
Vejam o exemplo na minha cozinha

Sempre deixo a chaleira em cima do fogão para deixar a cozinha mais alegre.

Esses potes vedam muito, são maravilhosos.

Essa panela grande é otima para fazer um cozido ou fejoada.

Isso é o que eu tenho em casa , esse galheteiro é um charme.
Vou colocar uma foto de um fondue que eu fiz para meu marido.

Desculpa a qualidade da foto, foi tirada do celular.
Beijos
Juliana

05
jul
2012
por Juliana Farinha T M | Categorias: Dicas

Essas panelas não são tão cobiçadas à toa. Uma vez que você use uma Le Creuset, ficará viciado nelas.
São produzidas artesanalmente em ferro fundido e esmaltado. São peças únicas, que não apresentam ponto de solda, recebendo esmaltação na parte exterior e interior. O lado exterior dos produtos é vitrificado depois de esmaltado, o que garante uma proteção maior ao esmalte. Vou colocar um vídeo para vocês terem ideia do processo fabricação, só é um pouquinho longo, mas é bem interessante 7 minutinhos.

Video Le Creuset <–clique

O grande diferencial são esses:
-As tampas das panelas possuem pegadores que resistem a altas temperaturas, podendo assim ir ao forno.
-O calor, durante o cozimento, é distribuído igualmente por toda a panela, cozinhando o alimento por igual e sem que o alimento perca seus líquidos preservando seus nutrientes. Como o design é lindo, super charmoso e as cores uma mais atraente que a outra, são panelas que podem ir diretamente à mesa. As cores mais tradicionais são a laranja e vermelha. As minhas são laranja.
-O ferro preserva o calor do alimento por muito tempo, mantendo a refeição quente do início ao fim.
-O esmalte interior não deixa o alimento grudar e como e vitrificado facilita a limpeza das peças.
-A Le Creuset dá ao consumidor a garantia de uma vida para defeitos de fabricação, porém se o usuário seguir alguns cuidados solicitados pelo fabricante, certamente terá em mãos um produto que passará para outras gerações.
Curiosidade: na França quando há um casamento na família, geralmente a noiva recebe de presente da mãe ou da sogra, uma Le Creuset usada, com o intuito de trazer sorte ao casamento, bem que aqui podia ser igual.
A linha da le creuset é muito ampla segue uma foto para vocês darem uma olhada no que temos aqui na loja :

 

Olhem essas mini cocottes que fofas , ótimas para darem um charme na mesa ou servir uma entradinha.


Eu amo o fondue deles , montei uma mesa para vocês se inspirarem:


Segue as instruções deles de conservação:

LINHA FERRO
SEMPRE colocar algum alimento ou líquido na panela antes de levá-la ao fogo;
SEMPRE combinar o tamanho do fundo da panela com o queimador do fogão;
SEMPRE usar fogo baixo para melhores resultados;
SEMPRE usar utensílios de madeira, nylon ou silicone. Eles são mais adequados ao esmalte e mais confortáveis de usar;
SEMPRE levantar as panelas para movimentá-las sobre o fogão;
SEMPRE deixar as panelas quentes apenas em superfícies resistentes ao calor;
SEMPRE usar luvas térmicas quando for manusear panelas quentes.
NUNCA aquecer uma panela vazia;
NUNCA usar um queimador de fogão mais largo que o fundo da panela. As laterais ficarão muito quentes e os cabos de madeira irão danificar-se;
NUNCA usar fogo alto, a menos que deseje ferver líquidos para cozinhar macarrão ou vegetais;
NUNCA utilizar utensílios de metal ou facas sobre qualquer revestimento Le Creuset;
NUNCA arrastar as panelas sobre o fogão ou superfícies muito ásperas, pois poderá acarretar danos no esmalte externo.
SEMPRE esperar as panelas esfriarem após o uso, antes de lavá-las. As panelas Le Creuset conservam muito calor mesmo depois de retiradas do fogo, portanto tenha certeza de que já esfriaram antes de lavá-las em água fria;;
SEMPRE secar inteiramente as panelas após sua lavagem;
SEMPRE lavar em lava-louças APENAS as panelas que não têm cabo de madeira;
NUNCA encher as panelas de água fria ou mergulhá-las na água quando ainda quentes. Poderá causar danos irreversíveis ao esmalte;
NUNCA usar esponjas de aço ou qualquer produto abrasivo para limpar sua Le Creuset;
NUNCA deixar as panelas secarem naturalmente. Poderá causar manchas no esmalte;
NUNCA deixar as peças com cabo de madeira submersas na água ou colocá-las em lava-louças. A madeira poderá apresentar fissuras e perder o brilho

LINHA CERÂMICA (travessas)
Jamais levar qualquer peça de cerâmica diretamente à chama!
Jamais provoque choque térmico nas peças. Isso poderá trincá-las!
Utilize somente utensílios preferencialmente de silicone, evitando riscar suas peças.
As cerâmicas Le Creuset suportam altas temperaturas no forno convencional,
Microondas e elétrico, mas nunca em contato direto com o FOGO!

CHALEIRAS
Sempre secar bem por dentro e fora as chaleiras quando for guardar!
Nunca levar ao fogo sem líquido!
Jamais superaqueça a chaleira.
Isso causará danos Irreversíveis ao esmalte!
Espero ter ajudado vocês.
Beijos
Juliana

04
jul
2012
por Juliana Farinha T M | Categorias: Dicas, Mesas postas

Uma duvida que muitas pessoas tem é como se montar uma mesa.
O correto é como nessa foto abaixo:

1 – prato raso

2 – prato fundo

3 – faca de mesa

4 – faca de peixe

5 – colher de sopa

6 – garfo de mesa

7 – garfo de peixe

8 – garfo de sobremesa

9 – colher de sobremesa

10 – faca de sobremesa

11 – taça de água

12 – taça de vinho tinto

13 – taça de vinho branco

14 – taça de espumante / prosecco (Fioute)

15 – prato de pão

16 – faca de pão

17 – guardanapo

18 – marcador de lugar (se houver)

19 – sousplat
Coloque o prato principal sob o prato da entrada – seja sopa, salada ou o que você quiser; coloque os talheres na sequência de chegada dos pratos, de fora para dentro, e com facas e a colher de sopa (se você for servir) sempre ao lado direito. Os talheres de sobremesa (somente os que serão usados) ficam acima do prato principal. Veja a sequência na foto. Coloque os copos da esquerda para a direita começando pela taça de água, depois a de vinho tinto e por último a de vinho branco. A taça de champanhe fica entre os copos de água e vinho tinto, só que um pouco mais para a frente.
Quando recebemos  informalmente, não precisa seguir a risca, porem não pode cometer nenhum erro.
-Nunca coloque toalha e jogo americano, só se ele for redondo feitos esse abaixo :

- Só coloque os talheres que forem realmente utilizados, nunca coloque talher de peixe,  se não for servir peixe, só para enfeitar a mesa. O conceito é que os talheres são utilizados sempre de fora para dentro.
- Guardanapos não existem regras de formato, porem você só pode coloca-lo ou em cima do prato ou do lado do garfo. Depois coloco para vocês modelos de como dobrar guardanapos.
- No arranjo da mesa, cuide para que as flores sejam sem perfume e baixas, para não atrapalhar a conversa entre os convidados.
- Use sempre velas elas deixam o ambiente mais agradável.
- Escolha primeiro  toalha de mesa que proporcione uma queda de 25 cm por cada lado.
Espero ter ajudado um pouquinho vocês.
Beijos
Juliana

03
jul
2012
por Juliana Farinha T M | Categorias: Dicas

Sou Juliana Farinha Tavares de Melo, tenho 26 anos, estou casada a quase 1 ano, já tenho um pouquinho de experiência para passar para vocês hihihi. Amo montar mesas postas, decorar minha casa com flores e receber amigos. No decorrer de 8 anos de loja percebi que varias noivas e clientes sentem necessidades de ajuda , então resolvi fazer esse cantinho de dicas. Aqui vou ajudar as noivas como preparar uma lista de casamento, como receber os amigos em casa, como fazer um arranjo, como montar uma mesa, como organizar seus presentes nos armários e muito mais. Qualquer coisa que vocês sintam necessidade ou ideias me mandem e-mail que vou postando aqui. e-mail: lojaprimacasa@hotmail.com Pretendo ajudar vocês. Beijos Juliana

02
jul
2012
por Juliana Farinha T M | Categorias: Dicas

Aguardem, a partir de amanhã teremos muitas novidades para vocês
Beijos
Juliana

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